Inilah Wanita Paling Tua ( Yang Berumur 50 Tahun) Melahirkan Anak Secara Normal

TRIBUNNEWS.COM – Seorang perempuan bernama Anthea Nicholas berasal dari Gold Coast, Australia, yang berusia 50 tahun dipercaya sebagai perempuan paling tua yang hamil di negara itu melalui cara normal. Demikian dilaporkan Sydney Morning Herald, Rabu (27/7/2011).

Anthea Nicholas dan suaminya Paul Byrnes (54) memiliki kemungkinan 1: 100000 untuk hamil. Demikian disampaikan oleh para doktor. Nicholas, seorang agen properti, mengatakan dalam wawancara bahwa ia sempat merasakan sesuatu ketika ia tahu dirinya hamil.

“Saya tahu ada sesuatu yang tak masuk akal dan aneh. Saya merasa takut,” katanya. Ia kemudian melahirkan bayi laki-laki yang diberi nama Nicholas pada bulan Jun yang lalu. Meski demikian, ia tak merasa terlalu tua untuk mempunyai anak di usia tersebut.

“Anda boleh menjadi sangat tua di usia 20 dan muda di usia 70. Ini tergantung dari sikap dan kesihatan Anda,” jelasnya.

“Tahun lalu, doktor mengatakan saya akan segera menopause dan sekarang saya memiliki bayi dalam pangkuan saya,” kata Nicholas lagi.

Tahun lalu, seorang perempuan Australia berusia 57 tahun melahirkan bayi kembar dan hamil melalui metode fertilisasi, IVF, di Perth. Pada tahun 2007, perempuan asal Queensland berumur 57 tahun melahirkan bayi setelah mengandung melalui metode IVF

3 Responses to “Inilah Wanita Paling Tua ( Yang Berumur 50 Tahun) Melahirkan Anak Secara Normal”

  1. wah, boley tahan dapat mengandung walaupun usia da tua..:)

  2. umo 50 pun msih cantik auntie tue.hihi.

  3. Beranak tu boleh la, tapi larat ke nak jaga dan besarkan anak tu sedangkan usia begitu selalunya segala panyakit dah mula hampiri..mana tau, kalau pendek umur, tak sempat besarkan punn…tapi walau bagaimana pun, sayang anak tu tetap sama kan, tetap syukur kalau di takdirkan begitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: